RECETAS DE COCINAS FÁCILES PARA HACER
TORTILLA DE PAPAS
INGREDIENTES:
· 4
huevos.
· 2
o 3 papas medianamente grandes.
· Aceite.
· Sal.
PREPARACIÓN:
1. Freír
primero las papas, quitarlas cuando estén doradas y no muy blandas.
2. Batimos
los huevos, después echamos ya las papas fritas con el huevo y por último
echamos todo junto a la sartén (previamente ya calentada).
3. Cuando
los bordes ya hayan cuajado damos la vuelta a la tortilla dependiendo de si la
queréis poco hecha o hecha.
ARROZ BLANCO CON POLLO Y VERDURAS
INGREDIENTES:
· 400g
de arroz redondo.
· 2
dientes de ajo.
· 1
pimiento rojo.
· 1
pimiento verde.
· 1
cebolla mediana.
· 2
zanahorias.
· 2
pechugas de pollo.
· 2
tomates.
· 1
cucharadita de romero seco.
· 1
cucharadita de tomillo seco.
· Aceite
de oliva.
· Sal
y pimienta.
PREPARACIÓN:
1.
En
una sartén, ponemos un pequeño chorrito de aceite a calentar a fuego suave.
Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo picados y dejamos que se
cocinen un par de minutos, tiempo suficiente para que aromaticen el aceite. Que
el ajo, no coja color
2.
Pasado
el tiempo, añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado
en cuadrados de aproximadamente el mismo tamaño. Salpimentamos y dejamos
cocinar unos 5 minutos, mientras removemos con cierta frecuencia, siempre a
fuego suave
3.
Pasados
los primeros 5 minutos, añadimos el pimiento verde, también cortado en cubitos.
El pimiento verde requiere de menor tiempo de cocción, por eso lo añadimos más tarde.
Dejamos cocinar todo 5 minutos más.
4.
Mientras
se cocina la verdura, cocemos el arroz. Ponemos el doble de cantidad de agua
que de arroz en otra cazuela. Llevamos a ebullición y añadimos un buen pellizco
de sal. Cuando hierva, añadimos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta
que esté al dente.
5.
Cuando
la cocción de la verdura esté ya más avanzada, añadimos los tomates, pelados y
cortados en trocitos. Agregamos también el tomillo y el romeros secos e
incorporamos con el resto de ingredientes. Dejamos cocinar otros 5 minutos, más
o menos.
6.
Cuando
esté todo ya cocinado, en una sartén más pequeña y a fuego fuerte, ponemos las
pechugas de pollo cortadas en cubos de tamaño de bocado. Las vamos a sellar, de
tal manera que cojan color por fuera pero que por dentro sigan crudas.
7.
Hecho
esto, añadimos las pechugas junto a al verdura, que ya estará cocinada.
mezclamos todo y dejamos cocinar tres o cuatro minutos más, hasta que el pollo
se cocine por completo.
8.
Servimos.
Para ello en un plato, ponemos una base de arroz. Hacemos un agujero en el
medio y sobre dicho agujero, colocamos la mezcla de verduras y pollo. Servimos
inmediatamente.
POLLO A LA NARANJA:
INGREDIENTES:
· 4
pechugas de pollo .
· 2
cebollas .
· 4
naranjas .
· 2
cucharadas de salsa de soja .
· 2
dientes de ajo .
· 1
chorrito de vinagre .
· 1
cucharada de azúcar .
· 2
cucharadas de harina .
· Sal
y pimienta .
· Aceite
de oliva .
PREPARACIÓN:
1.
Preparamos la salsa. Para ello,
exprimimos las naranjas en un bol. Añadimos la salsa de soja, los dientes de
ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar, la harina, que espesará la
salsa en la cocción y un poco de sal y de pimienta negra recién molida. Puedes
añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora o, puedes pasar
directamente al siguiente paso.
2.
En
una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente
añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5
minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
3.
Seguimos
con la receta del pollo a la naranja. Pasado el tiempo, subimos la potencia del
fuego y añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en
tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla y sellamos los
taquitos durante un par de minutos.
4.
Hecho
esto, añadimos la salsa que habíamos preparado al principio. Bajamos la
potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la
cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por
efecto de la harina. Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco.
ENSALADILLA RUSA
INGREDIENTES:
· 350gr
de guisantes.
· 5
papas.
· 2
o 3 latas de atún.
· 2
o 3 zanahorias.
· 1
cebolla, pimiento verde y rojo.
· 3
huevos sancochados.
· Sal
al gusto.
· 1
bote de mayonesa.
PREPARACIÓN:
1. Cocemos
los guisantes en agua ligeramente salada durante 10 minutos. Escurrimos y
reservamos.
2. Cocemos
las zanahorias cortadas en daditos, en agua ligeramente salada durante unos
15-20 minutos. Cuando estén tiernas apagamos el fuego, escurrimos y reservamos.
3. Cocemos
los huevos durante 7-8 minutos. Los enfriamos bajo el grifo con agua fría y dejamos
que se templen antes de pelarlos y reservarlos.
4. Pelamos
las patatas y las cortamos en dados. Cocemos las patatas en agua salada durante
12-15 minutos.
5. Pelamos
la cebolla y los pimientos y los cortamos en trozos pequeños.
6. Cuando
veamos que están tiernas las escurrimos y reservamos. Debemos estar pendientes
de la cocción para evitar que se nos pasen.
7. En
un bol añadimos las zanahorias, los guisantes, la cebolla y las papas cocidas.
Mezclamos con cuidado para no romper las verduras.
8. Desmenuzamos
el atún y lo añadimos. Troceamos los huevos cocidos y los incorporamos también.
9. Sólo
nos queda incorporar la mayonesa a la mezcla. Guardamos la ensaladilla en la
nevera hasta el momento de servirla.
CREMA DE CALABAZA
· 1
calabaza de un kilo más o menos .
· 1
diente de ajo .
· 1
patata .
· 2
puerros .
· 4
zanahorias .
· 200
ml de nata .
· 4
quesitos .
· Aceite
de oliva virgen extra o mantequilla .
· Sal .
· Pimienta
negra .
· Comino .
PREPARACIÓN:
1. Pelamos
la calabaza. Quitamos la piel con cuidado con un cuchillo y las pepitas del
interior. Cortamos en trozos medianos. Pelamos la patata, los puerros y las
zanahorias.
2. Rehogamos
las verduras en mantequilla o en unas cucharadas de aceite durante unos 20
minutos.
3. Cubrimos
con caldo. Yo os recomiendo que sea de verduras. Cocemos durante unos 30
minutos.
4. Una
vez cocido, retiramos todo el caldo sobrante y reservamos. Esto lo hago porque
a veces al incorporar la nata puede que quede muy liquido y yo prefiero ponerle
el caldo luego poco a poco al triturarlo.
5. Trituramos
junto con los quesitos en porciones, las especias al gusto y la nata líquida.
Pasamos por un chino y listo. Acompañamos con unos trozos de pan crujiente y
será perfecta.
MARI PEPA O TARTA DE LA ABUELA
INGREDIENTES:
· Galletas
tostadas (tipo María) .
· Chocolate
en polvo .
· 1
Sobre preparado para natillas .
· Leche .
· Azúcar .
· 1
Paquete de nata .
· Coco
rallado para decorar (opcional) .
PREPARACIÓN:
1. Preparamos las natillas según las instrucciones del
fabricante pero con la mitad de leche de la que se indica en el paquete para
que queden más espesas.
2. Ponemos a hervir 600 ml. de leche y
cuando esté caliente se le añade el chocolate en polvo y se remueve sin parar
hasta obtener una consistencia espesa pero fácil de extender.
3. Preparamos la nata según
instrucciones (podemos usar otra nata pero es importante que sea espesa para
que no baje cuando la usemos).
4. Mojamos las galletas en leche y las
colocamos creando una base en un molde que tenga su borde ancho.
5. Alternamos una capa de chocolate,
con otra de galletas, una de natillas, galletas nuevamente, otra de nata y por
último otra de galletas y chocolate.
6. Si se desea decorar, espolvoreamos
en la última capa coco rallado.
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