martes, 17 de marzo de 2020

Recetas de Cocina


RECETAS DE COCINAS FÁCILES PARA HACER

TORTILLA DE PAPAS

INGREDIENTES:

·       4 huevos.
·      2 o 3 papas medianamente grandes.
·       Aceite.
·       Sal.

PREPARACIÓN:

1.    Freír primero las papas, quitarlas cuando estén doradas y no muy blandas.
2.    Batimos los huevos, después echamos ya las papas fritas con el huevo y por último echamos todo junto a la sartén (previamente ya calentada).

3.    Cuando los bordes ya hayan cuajado damos la vuelta a la tortilla dependiendo de si la queréis poco hecha o hecha.




ARROZ BLANCO CON POLLO Y VERDURAS

INGREDIENTES:

·       400g de arroz redondo.
·       2 dientes de ajo.
·       1 pimiento rojo.
·       1 pimiento verde.
·       1 cebolla mediana.
·       2 zanahorias.
·       2 pechugas de pollo.
·       2 tomates.
·      1 cucharadita de romero seco.
·      1 cucharadita de tomillo seco.
·      Aceite de oliva.
·     Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
 1.     En una sartén, ponemos un pequeño chorrito de aceite a calentar a fuego suave. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo picados y dejamos que se cocinen un par de minutos, tiempo suficiente para que aromaticen el aceite. Que el ajo, no coja color
2.    Pasado el tiempo, añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado en cuadrados de aproximadamente el mismo tamaño. Salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos, mientras removemos con cierta frecuencia, siempre a fuego suave
3.     Pasados los primeros 5 minutos, añadimos el pimiento verde, también cortado en cubitos. El pimiento verde requiere de menor tiempo de cocción, por eso lo añadimos más tarde. Dejamos cocinar todo 5 minutos más.
4.     Mientras se cocina la verdura, cocemos el arroz. Ponemos el doble de cantidad de agua que de arroz en otra cazuela. Llevamos a ebullición y añadimos un buen pellizco de sal. Cuando hierva, añadimos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que esté al dente.
5.     Cuando la cocción de la verdura esté ya más avanzada, añadimos los tomates, pelados y cortados en trocitos. Agregamos también el tomillo y el romeros secos e incorporamos con el resto de ingredientes. Dejamos cocinar otros 5 minutos, más o menos.
6.     Cuando esté todo ya cocinado, en una sartén más pequeña y a fuego fuerte, ponemos las pechugas de pollo cortadas en cubos de tamaño de bocado. Las vamos a sellar, de tal manera que cojan color por fuera pero que por dentro sigan crudas.
7.      Hecho esto, añadimos las pechugas junto a al verdura, que ya estará cocinada. mezclamos todo y dejamos cocinar tres o cuatro minutos más, hasta que el pollo se cocine por completo.

8.     Servimos. Para ello en un plato, ponemos una base de arroz. Hacemos un agujero en el medio y sobre dicho agujero, colocamos la mezcla de verduras y pollo. Servimos inmediatamente.



POLLO A LA NARANJA:

INGREDIENTES:

·     4 pechugas de pollo.
·     2 cebollas.
·     4 naranjas.
·     2 cucharadas de salsa de soja.
·     2 dientes de ajo.
·     1 chorrito de vinagre.
·     1 cucharada de azúcar.
·     2 cucharadas de harina.
·    Sal y pimienta.
·    Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:

1.     Preparamos la salsa. Para ello, exprimimos las naranjas en un bol. Añadimos la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar, la harina, que espesará la salsa en la cocción y un poco de sal y de pimienta negra recién molida. Puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora o, puedes pasar directamente al siguiente paso.
2.    En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
3.     Seguimos con la receta del pollo a la naranja. Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos durante un par de minutos.
4.     Hecho esto, añadimos la salsa que habíamos preparado al principio. Bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la harina. Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco.






ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES:

·      350gr de guisantes.
·      5 papas.
·      2 o 3 latas de atún.
·      2 o 3 zanahorias.
·     1 cebolla, pimiento verde y rojo.
·      3 huevos sancochados.
·      Sal al gusto.
·      1 bote de mayonesa.

PREPARACIÓN:
1.    Cocemos los guisantes en agua ligeramente salada durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
2. Cocemos las zanahorias cortadas en daditos, en agua ligeramente salada durante unos 15-20 minutos. Cuando estén tiernas apagamos el fuego, escurrimos y reservamos.
3.   Cocemos los huevos durante 7-8 minutos. Los enfriamos bajo el grifo con agua fría y dejamos que se templen antes de pelarlos y reservarlos.
4.  Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Cocemos las patatas en agua salada durante 12-15 minutos.
5.   Pelamos la cebolla y los pimientos y los cortamos en trozos pequeños.
6.  Cuando veamos que están tiernas las escurrimos y reservamos. Debemos estar pendientes de la cocción para evitar que se nos pasen.
7.  En un bol añadimos las zanahorias, los guisantes, la cebolla y las papas cocidas. Mezclamos con cuidado para no romper las verduras.
8.   Desmenuzamos el atún y lo añadimos. Troceamos los huevos cocidos y los incorporamos también.
9.   Sólo nos queda incorporar la mayonesa a la mezcla. Guardamos la ensaladilla en la nevera hasta el momento de servirla.




CREMA DE CALABAZA

·     1 calabaza de un kilo más o menos.
·     1 diente de ajo.
·     1 patata.
·      2 puerros.
·      4 zanahorias.
·      Caldo de verduras o caldo de pollo.
·       200 ml de nata.
·        4 quesitos.
·       Aceite de oliva virgen extra o mantequilla.
·       Sal.
·       Pimienta negra.
·       Comino.
PREPARACIÓN:

1.     Pelamos la calabaza. Quitamos la piel con cuidado con un cuchillo y las pepitas del interior. Cortamos en trozos medianos. Pelamos la patata, los puerros y las zanahorias.

2.        Rehogamos las verduras en mantequilla o en unas cucharadas de aceite durante unos 20 minutos.


3.        Cubrimos con caldo. Yo os recomiendo que sea de verduras. Cocemos durante unos 30 minutos.


4.       Una vez cocido, retiramos todo el caldo sobrante y reservamos. Esto lo hago porque a veces al incorporar la nata puede que quede muy liquido y yo prefiero ponerle el caldo luego poco a poco al triturarlo.

5.      Trituramos junto con los quesitos en porciones, las especias al gusto y la nata líquida. Pasamos por un chino y listo. Acompañamos con unos trozos de pan crujiente y será perfecta.

MARI PEPA O TARTA DE LA ABUELA

INGREDIENTES:

·     Galletas tostadas (tipo María).
·     Chocolate en polvo.
·     1 Sobre preparado para natillas.
·       Leche.
·       Azúcar.
·      1 Paquete de nata.
·       Coco rallado para decorar (opcional).

PREPARACIÓN:

1.     Preparamos las natillas según las instrucciones del fabricante pero con la mitad de leche de la que se indica en el paquete para que queden más espesas.
2.    Ponemos a hervir 600 ml. de leche y cuando esté caliente se le añade el chocolate en polvo y se remueve sin parar hasta obtener una consistencia espesa pero fácil de extender.
3.     Preparamos la nata según instrucciones (podemos usar otra nata pero es importante que sea espesa para que no baje cuando la usemos).
4.      Mojamos las galletas en leche y las colocamos creando una base en un molde que tenga su borde ancho.
5.     Alternamos una capa de chocolate, con otra de galletas, una de natillas, galletas nuevamente, otra de nata y por último otra de galletas y chocolate.
6.      Si se desea decorar, espolvoreamos en la última capa coco rallado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario